গন্ধরাজ কাঠি মুরগি
উপকরণঃ
৬ পিস চিকেন সুপ্রিম
১টি আস্ত গন্ধরাজ লেবু
১টি আস্ত গন্ধরাজ লেবুর পাতা
২টি কাঁচা মরিচ
৩ গ্রাম আদার কুচি
স্বাদ অনুযায়ী লবন
১০ গ্রাম কাজুবাদাম বাটা
৩ গ্রাম সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো
২০ গ্রাম ধনেপাতা
সতে স্টিকের একটি প্যাকেট
চাটনির উপকরণঃ
৩০ গ্রাম আদার কুচি
১০ গ্রাম কাঁচামরিচ
১টি গোটা লেবু
২০ গ্রাম চিনেবাদাম
২ গ্রাম মরিচের গুঁড়ো
স্বাদ অনুযায়ী লবন
পদ্ধতিঃ
প্রথমে চিকেন সুপ্রিমগুলোকে (অথবা বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট) ভালো করে ধুয়ে মুছে নিন।
মাংসের পিসগুলো একটা বাটিতে রেখে তার মধ্যে সব মশলা, আদা কুচি, কাঁচামরিচের কুচি, ধনেপাতা কুচি, গন্ধরাজ লেবুর রস, খোসা কোরা, গন্ধরাজ লেবুর পাতা (মিহি করে কুচিয়ে নিন), কাজুবাদাম বাটা ইত্যাদি সব একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে এক ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে পুরে রেখে দিন।
ফ্রিজে ঢোকানোর আগে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে পাত্রটা মুড়ে নিতে পারলে আরও ভালো হয়।
সতে স্টিকগুলিকে অন্তত আধ ঘণ্টা পানিতে ডুবিয়ে রাখতে হবে।
তার পর পানি থেকে তুলে মুছে নিন এবং তেল মাখিয়ে মুরগির টুকরোগুলো গেঁথে খুব কম আঁচে ধীরে ধীরে সেগুলোকে গ্রিল করে নিন ভালো করে।
চাটনির সব উপকরণ ও লবন একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিয়ে কাচের বোতলে পুরে রেখে দিন।
মুরগিটা ভালোভাবে গ্রিল হয়ে গেলে চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম।