গন্ধরাজ চিকেন উইংস
উপকরণঃ
৬ পিস চিকেন উইংস (দোকানে বললেই পেয়ে যাবেন)
২ টেবিলচামচ মধু
১ চাচামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
১ চাচামচ লাল মরিচের কুচি
১ চাচামচ ধনেগাছের কুচি (পাতা আর গোড়াটা বাদ দিয়ে গাছের বাকি অংশের কুচি)
১ চাচামচ গন্ধরাজ লেবুর খোসা কুরে নিন (খোসার ভিতরের সাদা অংশটা বাদ দেবেন)
১ চাচামচ ট্যাবাসকো সস
স্বাদ অনুযায়ী লবন
স্বাদ অনুযায়ী গোলমরিচ
পদ্ধতিঃ
চিকেনের টুকরোগুলিতে লবন আর গোলমরিচ মাখিয়ে নিন।
বাকি সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন ম্যারিনেশনের জন্য।
চিকেনে সব কিছু মাখিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন, ফ্রিজে সারা রাত রাখলেও অসুবিধে নেই।
রান্নার একঘণ্টা আগে বের করে নিন।
ছাঁকা তেলে সোনালি করে ভেজে নিতে পারেন।
যাঁরা স্বাস্থ্যসচেতন এবং বাড়তি তেল এড়িয়ে চলতে চান, তাঁরা ওভেন গরম করে নিন ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায়।
তার পর ৪৫ মিনিট বেক করলেই স্বাস্থ্য ও স্বাদ – দু'টি দিকেই ভরপুর চিকেন উইংস তৈরি হয়ে যাবে।
এয়ার ফ্রায়ারে ভাজলেও মোটের উপর স্বাস্থ্যকরই থাকে।
পছন্দের পানীয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন। বাচ্চারাও খুব পছন্দ করে এই স্ন্যাক্স।
ইচ্ছে হলে উইংস ছাড়া অন্য পিস দিয়েও ট্রাই করতে পারেন, খারাপ লাগবে না।