What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গন্ধরাজ চিকেন উইংস (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,630
Messages
123,472
Credits
300,122
SanDisk Sansa
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
গন্ধরাজ চিকেন উইংস
download.jpg

উপকরণঃ

৬ পিস চিকেন উইংস (দোকানে বললেই পেয়ে যাবেন)
২ টেবিলচামচ মধু
১ চাচামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
১ চাচামচ লাল মরিচের কুচি
১ চাচামচ ধনেগাছের কুচি (পাতা আর গোড়াটা বাদ দিয়ে গাছের বাকি অংশের কুচি)
১ চাচামচ গন্ধরাজ লেবুর খোসা কুরে নিন (খোসার ভিতরের সাদা অংশটা বাদ দেবেন)
১ চাচামচ ট্যাবাসকো সস
স্বাদ অনুযায়ী লবন
স্বাদ অনুযায়ী গোলমরিচ

পদ্ধতিঃ
চিকেনের টুকরোগুলিতে লবন আর গোলমরিচ মাখিয়ে নিন।
বাকি সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন ম্যারিনেশনের জন্য।
চিকেনে সব কিছু মাখিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন, ফ্রিজে সারা রাত রাখলেও অসুবিধে নেই।
রান্নার একঘণ্টা আগে বের করে নিন।
ছাঁকা তেলে সোনালি করে ভেজে নিতে পারেন।
যাঁরা স্বাস্থ্যসচেতন এবং বাড়তি তেল এড়িয়ে চলতে চান, তাঁরা ওভেন গরম করে নিন ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায়।
তার পর ৪৫ মিনিট বেক করলেই স্বাস্থ্য ও স্বাদ – দু'টি দিকেই ভরপুর চিকেন উইংস তৈরি হয়ে যাবে।
এয়ার ফ্রায়ারে ভাজলেও মোটের উপর স্বাস্থ্যকরই থাকে।
পছন্দের পানীয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন। বাচ্চারাও খুব পছন্দ করে এই স্ন্যাক্স।
ইচ্ছে হলে উইংস ছাড়া অন্য পিস দিয়েও ট্রাই করতে পারেন, খারাপ লাগবে না।
 
অসাধারন খেতে লাগে এই রেসিপিটি।কয়েকটা বিয়ে বাড়িতে খেয়েছি ধন্যবাদ ।
 
সেরা রেসিপি, বানিয়েছি, খেয়েছি এবং খাইয়েছি ও
 
দুর্দান্ত সপ্তাহান্তের খাবার। আমার নিজের সস আছে তাই আমি মিশ্রিত করব
 

Users who are viewing this thread

Back
Top