গানপাউডার আলু
উপকরণঃ
১৫০ গ্রাম নতুন আলু
২০ গ্রাম লাল মরিচের গুঁড়ো
১০ গ্রাম আদা ও রসুন বাটা
১০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার
২ গ্রাম লবন
২ গ্রাম গোলমরিচ
৫ গ্রাম কারিপাতা
২ গ্রাম সরিষা
৫০ গ্রাম পিঁয়াজ
৫০ মিলি তেল
সাজানোর জন্য অল্প কিছুটা তাজা নারিকেল কোরা
বম্বে ব্রাসেরি গানপাউডার মিক্সের উপাদান
৫ গ্রাম ছোলার ডাল
৫ গ্রাম বিউলির ডাল
২ গ্রাম লাল মরিচ
২ গ্রাম কালো ছোলা
১ গ্রাম আস্ত ধনিয়া
১ গ্রাম আস্ত জিরা
১ গ্রাম কালো তিল
কারি পাতার ডিপের উপাদান
৫০ গ্রাম পানি ঝরিয়ে নেওয়া দই
২ গ্রাম কারি পাতা
৫ মিলি ক্রিম
২ গ্রাম চিনি
পদ্ধতিঃ
সসপ্যানে পানি নিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন।
ফুটে উঠলে পানিতে লবন আর হলুদ দিয়ে ছোট আলুগুলো ছেড়ে দিন।
আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
গানপাউডার মশলার জন্য যে সব উপাদানের কথা বলা হয়েছে, সেগুলি শুকনো তাওয়ায় সেঁকে নিন ভালো করে। তার পর গুঁড়ো করুন।
মশলাটার মধ্যে লবন, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ আর পানি দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
আলুর গায়ে এই পেস্ট মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখুন, তার পর ডুবো তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিন।
কারি পাতার ডিপ তৈরি করার জন্য যে সমস্ত উপাদানের কথা বলা হয়েছে, সেগুলি একসঙ্গে মেশান।
পরিষ্কার পাত্রে সরিষা আর কারি পাতার বাগাড় দিন।
সুগন্ধ বেরোলে যোগ করুন স্লাইস করে নেওয়া পিঁয়াজ।
পিঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে আলু আর মশলার মিশ্রণটা ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।