ডিমের মালাইকারি-০২
পুষ্টিবিদরা বার বার বলছেন, প্রোটিনের জন্য ভরসা রাখুন ডিমের উপর। কিন্তু ডিম দিয়েই বা নিত্য নতুন কী রাঁধা যায়? যদি একটু ঠান্ডা মাথায় ভাবেন, তা হলে কিন্তু উত্তর পেয়ে যাবেন ঠিক ! তেমনই একটি রেসিপি পেয়েছি আমরা – চিংড়ি মালাইকারি না পাওয়ার দুঃখ নিশ্চিতভাবেই ভুলে যাবেন এ পদটি চেখে দেখলে। উপকরণের মধ্যে দু'-একটা বাদ পড়লেও চিন্তা নেই, যা আছে, তাতেও দারুণ স্বাদ হবে! যাঁদের ঘি খেতে অসুবিধে আছে, তাঁরা তেল বা তেল আর ঘিয়ের মিশ্রণ ব্যবহার করুন।
উপকরণঃ
২ টি ডিম, সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন
১০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
৫ গ্রাম আদা-রসুন বাটা
১০ গ্রাম টোম্যাটো বাটা
৫ গ্রাম গরমম শলা বাটা
১০ গ্রাম চিনি
স্বাদ অনুযায়ী লবন
৫ গ্রাম কাজু বাটা
৫ গ্রাম চারমগজ বাটা
২৫ গ্রাম নারকেলের দুধ (নারকেল ব্লেন্ড করে করে নিন গরম পানি দিয়ে, তার পর ছেঁকে নিতে হবে )
২ গ্রাম হলুদ গুঁড়ো
২ গ্রাম লাল মরিচের গুঁড়ো
১ গ্রাম ছোটো এলাচের গুঁড়ো
১৫ গ্রাম ঘি
পদ্ধতিঃ
সিদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে লবন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে সরিয়ে রাখুন।
কড়াইতে ঘি গরম করুন প্রথমে।
পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভাজতে আরম্ভ করুন।
তেল বেরিয়ে এলে আদা-রসুনবাটা দিন।
মশলাটা ভাজা হলে টোম্যাটোবাটা আর কাজু-চারমগজবাটা, হলুদ, মরিচের গুঁড়ো দিয়ে কষতে আরম্ভ করুন।
মশলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে লবন, চিনি, নারিকেলের দুধ মিশিয়ে দিন।
ফুটে উঠলে ডিম আর গরম মশলার গুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে নামান।
ভাতের সঙ্গে দারুণ উপাদেয় !