উপকরণ
৭/৮ মিনিট
২ জন
- ১.৫ কাপ জল
- ১ টা আম
- ৬ চা চামচ টক দই
- ৩ চা চামচ গুঁড়ো চিনি
- ১/৪ চা চামচ লবণ
- পরিমাণ মত কয়েক টুকরো বরফ
- ২-৪টুকরো আম
- 1
প্রথমে গ্রাইন্ডার জারে টক দই দিয়ে তাতে লবণ ও অল্প দু চামচ জল দিয়েছ
এবার গুঁড়ো করা চিনি দিয়ে ঢাকনা আঁটকে দই টা ভালো করে ব্লেন্ড করে নিয়ে ১ টা আমের পুরো টুকরো দিয়ে আবারও ভালো করে ব্লেন্ড করে ফ্রিজের ঠান্ডা জল দিয়ে একটু পাতলা করে নিয়েছি
এরপর গ্লাসে ঢেলে ওর মধ্যে কয়েক টুকরো বরফ ও দু তিন টুকরো আমের কুচি দিয়ে গ্লাসের কানায় এক টুকরো আমের স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আম দই শরবৎ বা লস্যি পরিবেশন করেছি