চিনি রাখা নিয়ে অনেকেই ঝামেলায় পড়েন। যেমন পাত্রেই রাখেন না কেন পিঁপড়া এসে হাজির হয়। পিঁপড়ার হাত থেকে চিনি বাঁচাতে অনেকেই পলিথিনের প্যাকেটে মুড়ে শক্ত ঢাকনা-ওয়ালা পাত্রে রাখেন। কেউ আবার পিঁপড়া হাত থেকে চিনিকে সুরক্ষিত রাখতে সেটি ফ্রিজে রেখে দেন। তবে এমন বেশ কয়েকটি উপায় আছে, যেগুলি কাজে লাগালে চিনির পাত্র ঘরের যেখানেই রাখুন, পিঁপড়া ধরবে না।
চিনি বা খাবারের গন্ধ যেমন পিঁপড়াকে আকৃষ্ঠ করে, তেমনই কিছু গন্ধ এমনও রয়েছে যেগুলি পিঁপড়া মোটেই সহ্য করতে পারে না। যেমন, লেবুর খোসা। এক টুকরো লেবুর খোসা /২-৩ টি লবঙ্গ /এক ইঞ্চি পরিমাণ দারুচিনি/ ১-২ টি তেজপাতা চিনির পাত্রে রেখে দিন। ২-৩ দিন পর পর সেটি বদলে ফেলুন। এতে চিনির পাত্রের ধারে-কাছেও আসবে না পিঁপড়া।
চিনি বা খাবারের গন্ধ যেমন পিঁপড়াকে আকৃষ্ঠ করে, তেমনই কিছু গন্ধ এমনও রয়েছে যেগুলি পিঁপড়া মোটেই সহ্য করতে পারে না। যেমন, লেবুর খোসা। এক টুকরো লেবুর খোসা /২-৩ টি লবঙ্গ /এক ইঞ্চি পরিমাণ দারুচিনি/ ১-২ টি তেজপাতা চিনির পাত্রে রেখে দিন। ২-৩ দিন পর পর সেটি বদলে ফেলুন। এতে চিনির পাত্রের ধারে-কাছেও আসবে না পিঁপড়া।