চিকেন পেরি পেরি
উপকরণঃ
১৮০ গ্রাম চিকেন ব্রেস্ট
৮ গ্রাম রসুনকুচি
৫ গ্রাম পেঁয়াজকুচি
১০ গ্রাম পেরি পেরি চিলি পেস্ট
আধা চা-চামচ লেবুর রস
২ গ্রাম থাইম
১ টেবিল চামচ টোম্যাটো কেচাপ
স্বাদ অনুযায়ী লবন
আধা চা-চামচ গোলমরিচ
আধা চা-চামচ উস্টারশায়ার সস
৬৫ গ্রাম চিকন চালের ভাত
১৫ গ্রাম মাখন
২০ মিলি তেল
২৫ গ্রাম গাজর
২৫ গ্রাম ব্রকোলি
৩৫ গ্রাম সবুজ ও হলুদ জ়ুকিনি
৪ টি চেরি টোম্যাটো
৫ গ্রাম পার্সলেকুচি
৩০ গ্রাম সবুজ ক্যাপসিকাম
৪৫ গ্রাম হলুদ ও লাল ক্যাপসিকাম
পদ্ধতিঃ
লবন, মরিচগুঁড়ো, লেবুর রস আর থাইম দিয়ে চিকেন ব্রেস্ট ম্যারিনেট করে রেখে দিন অন্তত আধ ঘণ্টা।
তারপর দু' পিঠ ভালো করে গ্রিল করে নিন।
প্লেটে ভাত আর চিকেন সাজান।
সমস্ত সবজি সতে করে নিন হালকা করে, ভাতের চারপাশে সাজান।
উপর থেকে পেরি পেরি সস দিন, পরিবেশন করুন।
পেরি পেরি সস বানানোর উপায়ঃ-
গভীর তলদেশের প্যান নিন।
তার মধ্যে তেল দিয়ে রসুন আর পেঁয়াজ সতে করুন।
লাল ক্যাপসিকাম রোস্ট করে পেস্ট বানিয়ে নিন, তেলের মধ্যে ছাড়ুন।
পেরি পেরি চিলি সসও দিন।
এর মধ্যে লবন, মরিচ, উস্টারশায়ার সস, সোয়া সস, টোম্যাটো কেচাপ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
পেরি পেরি সস রেডি !