চকোলেট বম্ব
উপকরণঃ
কাস্টার্ড কাপে স্প্রে করার জন্য চাই বেকিং স্প্রে
১ কাপ লবনছাড়া মাখন
২ কাপ ডার্ক চকোলেট
২ আউন্স সেমি-সুইট চকোলেট
১/৪ কাপ গুঁড়ো চিনি
২টি আস্ত ডিম
৩টি ডিমের কুসুম
১ চা-চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
আধা কাপ অল পারপাস ময়দা
১ স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম লাগবে পরিবেশনের সময়
পদ্ধতিঃ
ওভেন গরম করে নিন ৪২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায়। অন্তত ১৫ মিনিট গরম করবেন।
চারটি কাস্টার্ড কাপে বেকিং স্প্রে ছিটিয়ে নিন ভালো করে, তারপর বেকিং শিটে সাজিয়ে রাখুন।
একটি পাত্রে মাখন, ডার্ক চকোলেট, সেমি-সুইট চকোলেট নিয়ে মাইক্রোওয়েভে এক মিনিটের জন্য রাখুন হাই হিটে।
এতে মাখন গলে যাওয়ার কথা, তার মধ্যে নেড়ে নেড়ে চকোলেটটা মিশিয়ে নিতে হবে।
ভালো করে মিশে গেলে গুঁড়ো চিনিটাও যোগ করে দিন এই মিশ্রণে।
একটু ঠান্ডা করে এক এক করে ডিম আর ডিমের কুসুমটাও মিশিয়ে দিবেন।
প্রতিটি মেশানোর পর ভালো করে ফেটিয়ে নিন হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে।
এবার ময়দাটা ফোল্ড করে নিন এই মিশ্রণে।
চারটি কাস্টার্ড কাপের মধ্যে এই মিশ্রণ ভাগ করে ঢেলে দিন।
মিনিট ১৩ বেক করলেই উপরটা শক্ত হয়ে যাবে, কিন্তু ভিতরটা তখনও নরম থাকার কথা।
ওভেন থেকে তখনই বের করবেন না, মিনিটখানেক অপেক্ষা করুন।
কাস্টার্ড কাপ থেকে সাবধানে বের করে সার্ভিং প্লেটে সাজান।
পাশে এক স্কুপ আইসক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।
ইচ্ছে হলে চকোলেটের কুচি আর চেরি দিয়েও সাজিয়ে নিতে পারেন।