ভাপা সন্দেশ
উপকরণঃ
১৫০ গ্রাম শুকনো ছানা
৮০ গ্রাম গুঁড়ো চিনি
৫০ গ্রাম ক্ষীর
সামান্য জাফরান
২টি কলাপাতা
৫টি পেস্তা
২০ গ্রাম ভাঙা কাজু
আধা চাচামচ গোলাপজল
পদ্ধতিঃ
ছানা আর ক্ষীরটা খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা বাটিতে রাখুন।
এবার একে একে চিনি, কাজু, গোলাপজলটাও মিশিয়ে দিন এর মধ্যে।
মিশ্রণটাকে ৮ ভাগে ভাগ করুন, খুব পাতলা হয়ে গেলে সামান্য ময়দা মিশিয়ে নিতে পারেন।
তবে মিষ্টিতে ময়দা মেশানোর সময় খুব সাবধান, মাপের এদিক-ওদিক হলে কিন্তু স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে।
প্রতিটি ভাগকে ৪/১ ইঞ্চি গভীর চৌকো আকার দিয়ে কলাপাতায় মুড়ে নিন।
মোড়ার আগে কলাপাতাটা একটু সেঁকে নিলে মুড়তে সুবিধে হবে।
কলাপাতাটা বেঁধে নিন সুতো দিয়ে, তা না হলে সন্দেশ বেরিয়ে আসবে।
রঙের জন্য এক সুতো করে জ়াফরান দিতে পারেন সন্দেশের উপর।
এবার মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই রেডি আপনার ভাপা সন্দেশ!
ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।