বারবেকিউড হোল ভেটকি ইন চিলি প্লাম সস
উপকরণঃ
৮০০ গ্রাম ওজনের গোটা ভেটকিমাছ
১টি ডিম
১০০ গ্রাম কর্ন ফ্লাওয়ার
২৫ গ্রাম ময়দা
স্বাদ অনুযায়ী লবন
স্বাদ অনুযায়ী গোলমরিচ
স্বাদ অনুযায়ী চিনি
২ টেবিলচামচ
রিফাইন্ড তেল
১০ মিলি ডার্ক সোয়া সস
২০ মিলি প্লাম সস
২টি স্টার অ্যানিস
১ টেবিলচামিচ লাল মরিচ বাটা
১৫ মিলি হালকা সোয়া সস
১টি মিহি করে কুচনো টোম্যাটো
৫ কোয়া রসুন মিহি করে কুচনো
১৫ গ্রাম আদা
১০০ গ্রাম লাল, হলুদ, সবুজ ক্যাপসিকামের মিশ্রণ
১টি বড়ো পিঁয়াজ
১টি সবুজ পিঁয়াজ
৪টি আলু বুখারা
পদ্ধতিঃ
মাছটাকে বাজার থেকেই বোনলেস করে আনতে হবে, কিন্তু কাঁটা ছাড়ানোর পরেও তা যেন আস্ত থাকে।
ডিম, রিফাইন্ড তেল, কর্ন ফ্লাওয়ার, ময়দা, লবন আর চিনি মিশিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে মাছের গায়ে মাখিয়ে নিন।
১৫ মিনিট পর বারবিকিউ বা ওভেনে রোস্ট করে নিয়ে সরিয়ে রাখুন।
পাত্রে তেল দিন।
তেল গরম হলে স্টার অ্যানিস আর রসুন দিয়ে ভাজতে আরম্ভ করুন।
রসুন লালচে হয়ে সুগন্ধ ছাড়তে আরম্ভ করলে তার মধ্যে মিশিয়ে দিন বেল পেপারগুলো।
তার পর আলুবুখারা আর টোম্যাটোটা দিয়ে দিন।
এবার কিছুটা পানি গরম করুন। তার মধ্যে দিন প্লাম সস, ডার্ক ও লাইট সোয়া সস, মরিচ বাটা আর লেবুর রস।
এর মধ্যে লবন, গোলমরিচ, চিনি মেশান।
তার পর এই স্টকটা মিশিয়ে নিন সবজির সঙ্গে।
মিশ্রণটা গাঢ় করার জন্য কর্ন ফ্লাওয়ার দিন।
ফুটে ফুটে গ্রেভিটা ঘন হয়ে গেলে মাছটা এর মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিন।
দু' মিনিট পর আঁচ বন্ধ করুন।
মাছ নামিয়ে পরিবেশনের পাত্রে সাজান এবং উপর থেকে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।