আনারসের জিলিপি
উপকরণঃ
১৬ টুকরো পাকা আনারস (খুব পাতলা পাতলা স্লাইস করে কেটে নিন)
২০০ গ্রাম ময়দা
১০ গ্রাম ইস্ট
১৫০ মিলি পানি
১ গ্রাম জাফরান
১০০ মিলি রিফাইন্ড তেল ভাজার জন্য
২০০ গ্রাম চিনি
আধা চাচামচ আনারসের এসেন্স
পদ্ধতিঃ
ময়দা আর ইস্টটা একসাথে মিশিয়ে নিন।
পানি আর জাফরানটাও এই মিশ্রণে দিয়ে এমন একটি ব্যাটার তৈরি করুন যা মসৃণভাবে ঢালা যায়।
৮-১০ ঘণ্টা বা সারা রাত রেখে দিন, মিশ্রণটায় ফারমেন্টেশন হবে, অর্থাৎ গেঁজিয়ে উঠবে।
চিনি আর পানি মিশিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন, রস তৈরি হবে।
রসটা ফুটতে ফুটতে এমন জায়গায় আনুন যাতে উপর থেকে ফেললে একটা সুতার মতো পড়ে।
এর মধ্যে আনারসের এসেন্সটা মিশিয়ে দিন।
রস রেডি, সরিয়ে রাখুন।
এবার আনারসের টুকরোগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেল বা ঘিয়ে সোনালি করে ভেজে নিন।
রসে ডুবিয়ে রাখুন অন্তত আধ ঘণ্টার জন্য, তার পর পরিবেশন করুন।
খেতে দেওয়ার আগে উপর থেকে বাদাম, শুকনো ফল বা জাফরান দিয়ে সাজাতে পারেন ইচ্ছে করলে।