What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আমরস ঠান্ডাই (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,642
Messages
124,541
Credits
292,498
Coca Cola Can
SanDisk Sansa
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
আমরস ঠান্ডাই



IMG20220608122242-20220608070212.jpg



আমের নানা প্রজাতি, তার স্বাদ, কোনটি সেরা -- এই সব অতি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে মোটামুটি সব বাঙালিরই একান্ত ব্যক্তিগত মত আছে। একেক জনের কাছে একেক প্রজাতির আমের বেশ কদর। কেউ ল্যাংড়া পছন্দ করেন তো আবার কেউ ফজলি। কেউ হীম সাগর খুব পছন্দ করেন তো আবার কেউ আম রূপালী। প্রত্যেকে নিজের নিজের মতো করে এই উপভোগ্য খাদ্য উপভোগ করে থাকেন। আমের মওশুম শুরু হয়েছে বেশ কিছুদিন হলো, বাজারে আমের জোগান ভালোই আছে। অন্যান্য বছরের মতো একেবারে চটজলদী বাজার থেকে আম শেষ হয়ে যাবে বলে মনে হয় না। সে যাই হউক, আজ আমরা যে রেসিপিটি এখানে শেয়ার করছি, সেটি ঠিক বাঙালির চেনা নয়, তবে খেতে যে দারুণ লাগবে আমের এই শরবত সেটা বলাই বাহুল্য।

উপকরণঃ
২০০ গ্রাম আমরস
১৫০ মিলি ঠান্ডাই সিরাপ
১৫০ গ্রাম চিনি
১ লিটার গাঢ় দুধ
১০ গ্রাম আমন্ড
১০ গ্রাম পেস্তা
২ গ্রাম জাফরান

পদ্ধতিঃ
আমরস বানাতে জানেন না? চিন্তা নেই!
দুটো পাকা, মিষ্টি আম ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে ব্ল্যান্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ব্ল্যান্ড করার আগে চিনি, সামান্য জাফরান আর এক কাপ ঘন ঠান্ডা দুধ দিয়ে আমগুলো ব্ল্যান্ড করুন।
তার পর সেটা ঠান্ডা করে নিলেই আমরস তৈরি হয়ে গেলো। অনেক জায়গায়, বিশেষ করে উত্তর বঙ্গে এটি মিষ্টি হিসেবে এমনিই খাওয়া হয়।
এবার এই আমরস দিয়ে শরবত তৈরি করার জন্য আগে দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। তার পর সে দুধ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
খাওয়ার কিছুক্ষণ আগে ফ্রিজ থেকে দুধ বের করে নিন।
প্রথমে সে দুধে নেড়ে নেড়ে ভালো করে চিনি মেশান।
তার পর বাকি সব উপকরণ এক এক করে মিশিয়ে নিন।
প্রতিটি উপকরণ ভালো করে মেশার পরেই পরেরটি যোগ করুন।
এবার একেবারে ঠান্ডা করে নিতে হবে।

গ্লাসে ঢেলে উপর থেকে মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া বাদামের টুকরো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
 
জাফরান, আর বাদাম ছাড়াই বেশ লাগে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top