What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আম, শাক আর জিরার ম্যাজিক (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,642
Messages
124,541
Credits
292,498
Coca Cola Can
SanDisk Sansa
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
আম, শাক আর জিরার ম্যাজিক


pic3thumb1589454734.jpg



এবারে বাজারে আম পাওয়া যাচ্ছে ভালোই। দেশী আমের সিজন প্রায় শেষের দিকে হলেও রাজশাহী আর চাঁপাইয়ের আম মাত্র লাগতে শুরু করেছে। এই সময়ে ওখানকার কাঁচা আমও বাজারে বেশ ভালোই পাওয়া যাচ্ছে। আর গরমকালে আমাদের শরীরকে প্রয়োজনীয় পুষ্টি জোগাতে আমের কোনও জুড়ি নেই। সাধারণ ফ্রুট স্যালাড ছাড়াও এই ফল দিয়ে তৈরি করে নেওয়া যায় দারুণ উপাদেয় পদ। তেমনই একটির হদিশ এখানে দেয়া হলো।

উপকরণঃ
২০ মিলি তাজা আম থেকে তৈরি করে নেওয়া পিউরি
৩ গ্রাম বা এক চিমটি শুকনো তাওয়ায় ভাজা জিরার গুঁড়ো
১৫ মিলি সরিষার তেল
১০ মিলি লেবুর রস
৪ গ্রাম কুচি করে কাটা কাঁচামরিচ
১০ মিলি আদার রস (আদা গ্রেট করে, ছেঁচে রস বের করে নিন)
৫০ গ্রাম নানা ধরনের লেটুস পাতা (না পেলে ব্লাঞ্চ করে খেতে পারেন এমন যে কোনও পাতা নিন)
স্বাদ অনুযায়ী লবন-মিষ্টি
৩ গ্রাম বা এক চিমটে তাজা গোলমরিচের গুঁড়ো
১টি গোটা অ্যাসপারাগাস বা পুঁই ডাঁটা

পদ্ধতিঃ
সমস্ত শাকপাতা খুব ভালো করে ধুয়ে মুছে শুকনো করে নিন।
এবার ড্রেসিং তৈরির পালা।
একটি শুকনো পাত্রে আমের পিউরি, সরিষার তেল, লেবুর রস, আদার রস, কাঁচামরিচ, জিরা ভাজার গুঁড়ো, লবণ-মিষ্টি-গোলমরিচ খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সবগুলো যেন মিলে গিয়ে মসৃণ একটা তরল তৈরি হয় তা দেখবেন।
পুঁই শাক বা অ্যাসপারাগাস বা অন্য যা শাক-পাতা পেয়েছেন, সেগুলি হালকা গরম পানিতে ডুবিয়ে রাখুন অল্প কিছুক্ষনের জন্য।
তার পর প্যানে মাখন দিন।
হালকা একটু টস করে নেবেন, তার পর লবণ-মরিচ, লেবুর রস দিয়ে সরিয়ে রাখুন।
একটু ঠান্ডা হলে ড্রেসিংয়ের সঙ্গে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তার পর সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে দিন।

বাড়তি ড্রেসিং উপর থেকে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
 
মাস্ট ট্রাই, রেসিপি দেখে মনে হচ্ছে বেশ মজাদার গবে।
 
বেশ অদ্ভুত রেসিপি, আগে কখনো চোখে পড়েনি
 

Users who are viewing this thread

Back
Top