আম আর পুদিনার ওয়্যাফল
আমের মরশুম এসে গিয়েছে। স্বাভাবিক খাবারে রুচি তেমন একটা নেই। সেজন্য সব সময় মনও ভালো লাগে না। তবুও খেতে হয়, তাই রান্নাঘরে না ঢুকেও উপায় নেই! যাঁরা নিত্যদিন কী রান্না করা উচিত তা ভেবে পান না, তাঁদের জন্য আমরা এমন একটি রেসিপি হাজির করেছি যার মধ্যে আম আছে, আইসক্রিম আছে, আছে ওয়্যাফল। এর পর আপনার মন ভালো হতে বাধ্য। ওয়্যাফল মেকার না থাকলে প্যানকেক বানিয়ে খেলেও অসুবিধে নেই!
উপকরণ:
১২ টুকরো পাকা, মিষ্টি আম (মাঝারি আকারের আমের অর্ধেক থেকে কেটে নিন)
৩টি ওয়্যাফলের জন্য লাগবে
১২৫ গ্রাম ময়দা
৭৫ গ্রাম গুঁড়ো চিনি
৩০ গ্রাম গলানো লবণ-ছাড়া মাখন
১৫০ মিলি দুধ
৬ গ্রাম বেকিং পাউডার
1১ চা-চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
সাজানোর উপকরণ:
৫ টি পুদিনাপাতা কুচি করে নিন
১ চিমটি আইসিং সুগার বা গুঁড়ো চিনি লাগবে সাজানোর জন্য
১ স্কুপ ম্যাঙ্গো আইসক্রিম
৩০ মিলি মেপল সিরাপ
পদ্ধতি:
একটা শুকনো বাটিতে ময়দা, দুধ, চিনি নিয়ে বেশ করে ফেটিয়ে নিন।
এর মধ্যে গলানো মাখন, ভ্যানিলা এসেন্স, বেকিং পাউডার নিয়ে পূনঃরায় একবার ভালো করে ফেটান।
তারপর একটি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে, যাতে একটুও ডেলাভাব না থাকে।
এবার যাঁদের বাড়িতে ওয়্যাফল মেকার আছে, তাঁরা ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে মেশিন গরম করে নিন।
তারপর তাতে মিশ্রণ দিয়ে সেঁকে নিতে হবে।
না থাকলে প্যানকেক বা গোলা রুটির মতো ভেজে নিন অল্প মাখন দিয়ে।
তার পর আম, আইসক্রিম, মেপল সিরাপ, পুদিনা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। [color]