আলু-ফুলকপির শিঙাড়া
উপকরণঃ
খোলের জন্য-
১ বড়ো কাপ ময়দা
২ টেবিলচামচ ঘি
মাখার জন্য গরম পানি
পুরের উপকরণঃ
১ কাপ সিদ্ধ আলুর টুকরো
আধা কাপ ভাপানো ফুলকপির টুকরো
আধা কাপ কড়াইশুঁটি ভাপা
১ চাচামচ ভরা কিশমিশকুচি
১ চাচামচ ভরা কাজুকুচি
আধা চা-চামচ হলুদগুঁড়ো
আধা চা-চামচ মরিচের গুঁড়ো
আধা চা-চামচ গরমমশলা গুঁড়ো
সামান্য আস্ত জিরা
সামান্য আস্ত ধন্যা
আধাা চা-চামচ আদা কুচি
স্বাদ অনুযায়ী লবন ও মিষ্টি
ভাজার জন্য সাদা তেল
পদ্ধতি
প্রথমে ময়ান দিয়ে ময়দা মেখে নিন ভালো করে, অল্প কালো জিরেও দেওয়া যায়।
কাপড় চাপা দিয়ে সরিয়ে রাখুন।
কড়াই অল্প তেল দিয়ে গরম করুন।
তারপর জিরা আর ধনে ফোড়ন দিন।
সুগন্ধ বেরোলে আদাকুচি ছাড়ুন।
আলু, ফুলকপি, কড়াইশুঁটি, বাদাম, কিশমিশ, লবন-মিষ্টি দিয়ে কষিয়ে নিন ভালো করে।
একটু ধনেপাতা দিতে পারেন।
এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে নিন।
অর্ধেক করে কেটে শিঙাড়ার মতো গড়ে পুর ভরুন।
হাত অল্প একটু পানিতে ভিজিয়ে মুখটা চেপে লাগান।
সবগুলো বানানো হলে ছাঁকা তেলে ভাজুন।
অল্প তাত বসিয়ে পরিবেশন করুন।