What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ইফতারে ডিম আলু চপ (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,254
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
0ge9VXR.jpg


ইফতারে একটি কমন আইটেম হলো আলুর চপ । আজ নিয়ে এলাম ডিম ও আলু দিয়ে তৈরি এক ধরনের চপ যা আজ ইফতারে তৈরি করতে পারেন ।

উপকরণ :
আলু সিদ্ধ – আধা কেজি
ডিম সিদ্ধ – ৪/৫ টি
পেঁয়াজ বেরেস্তা – ১ কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি – ৪/৫ টা
অথবা শুকনো মরিচ টালা গুঁড়া – ৩/৪ টা
ধনিয়াপাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
গরম মসলা গুঁড়া – ২ চা চামচ
ফেটানো ডিম – ১ টা
ব্রেড ক্রাম বা বিস্কুটের গুঁড়া – পরিমাণ মত
তেল – ভাজার জন্য
লবন – স্বাদমত

প্রণালী :

সিদ্ধ করা আলু চটকে নিন । এরপর এতে পেঁয়াজ বেরেস্তা , কাঁচামরিচ কুচি বা শুকনো মরিচ টালা গুঁড়া , গরম মসলা গুঁড়া, ধনিয়া পাতা কুচি ও লবন মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। সিদ্ধ ডিম গুলো কে চার টুকরো করে কেটে নিন। এবার হাতের তালুতে তেল মেখে কিছু পরিমাণ আলুর মিশ্রণ নিয়ে নিচে দেয়া ছবির মত করে এক টুকরো ডিম দিয়ে পুর ভরে নিন। এভাবে সবগুলো ডিম আলুর মিশ্রণ দিয়ে গোলাকার চপ আকৃতির করে নিন। এবার এক একটি চপ ফেটানো ডিমে চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম বা বিস্কুটের গুঁড়া তে গড়িয়ে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে নিন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ডিম আলু চপ।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top