কমলা : কমলা ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য অত্যন্ত উপযোগী একটি ফল। কমলায় আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'সি' এবং আঁশ। এ ছাড়া এতে ফ্যাটের পরিমাণও কম।
তরমুজ : তরমুজে আছে ৯৫ শতাংশ জলীয় অংশ, যা দেহকে আর্দ্র রাখতে সহায়তা করে। এটি ডায়াবেটিক রোগীদের খাওয়ার উপযোগী। দেহের শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণের পাশাপাশি ডায়াবেটিক রোগীদের ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণেও সহায়তা করে তরমুজ।
আপেল : সাধারণ ডায়াবেটিক রোগীদের আপেল খেতে নিষেধ নেই। তবে অতিরিক্ত মিষ্টি হলে বা ডায়াবেটিসের অবনতি হলে দিনে অর্ধেকের বেশি আপেল খাওয়া যাবে না।
ডালিম : ডালিম বা বেদানায় আছে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও আয়রন। ডালিম রক্তের শর্করার মাত্রা কমাতে সহায়তা করে। এ কারণে ডায়াবেটিক রোগীদের সুস্থ থাকতে এই ফল সহায়ক।
পেয়ারা : প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'সি' ও ফাইবার থাকায় পেয়ারা ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য উপকারী।
পেঁপে : ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য আরেকটি ফল হলো পেঁপে। এর নানা উপাদান ডায়াবেটিক রোগীদের সুস্থ থাকতে সহায়তা করে।