

arn43
Co-Admin
Staff member
Co-Admin
গ্রিলড ফিশ উইথ লেমন বাটার সস

উপকরণঃ
২৫০ গ্রাম ভেটকি মাছের ফিলে
৫০ গ্রাম ম্যারিনেড লাগবে মাছে মাখানোর জন্য, তার জন্য চাই রিফাইন্ড তেল
১০ গ্রাম পার্সলেপাতা কুচি
স্বাদ অনুযায়ী লবন
৫ গ্রাম সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো
১টা লেবু
১০ গ্রাম ফ্রেঞ্চ মাস্টার্ড
১৫ মিলি সাদা ওয়াইন
১০ গ্রাম মাখন
পদ্ধতিঃ
মাছটা ধুয়ে কিচেন টাওয়েলে মুছে শুকনো করে নিন।
মাছের গায়ে প্রথমে সাদা ম্যারিনেশন মাখিয়ে নিন।
তার মধ্যে থাকবে তেল, হোয়াইট ওয়াইন, লবন, গোলমরিচ, ফ্রেঞ্চ মাস্টার্ড।
৪৫ মিনিট মাছ এভাবে রেখে দিন।
তার পর মাছটাকে মাঝারি আঁচে গরম করে নেওয়া ওভেনে রেখে সেঁকে নিন রান্না হওয়া পর্যন্ত।
মাঝখানে একবার উলটে দেবেন।
সস তৈরির জন্য সসপ্যানে মাখন গলিয়ে নিন।
তার মধ্যে লেবুর রস আর পার্সলে কুচি মেশান। লবন দিন।
একটু ঘন হয়ে এলে মাছের উপর ঢেলে দিন এই সস।
মোটা মোটা করে আলু কেটে ভেজে নিন, ওভেনে সেঁকেও নিতে পারেন।
সার্ভিং ডিশে মাছটা সাজিয়ে তার উপর সস ঢেলে দিন।
আলুভাজা আর স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন।
সাথে পছন্দের সস আর চিলি ফ্লেক্স দিতে পারেন।