What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঝটপট সাসলিক (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,230
Credits
813,578
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
Pm4hhpv.jpg


উপকরণঃ মুরগির মাংসের টুকরা ১ কাপ, মধু ২ টেবিল চামচ, চিকেন বল ৮ টুকরা, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, সসেজ ৪টি, তিন রঙের ক্যাপসিকাম প্রয়োজনমতো, বারবিকিউ-সস ৪ টেবিল চামচ, পনির ৩ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, সাসলিক কাঠি প্রয়োজনমতো, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ ও লবণ প্রয়োজনমতো।

প্রনালীঃ সসেজ চার টুকরা করে রাখতে হবে। মুরগির মাংস, সসেজ ও চিকেন বল সয়াসস ও সামান্য গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে মেরিনেট করে ১০ মিনিট রেখে মাখনে ভেজে নিতে হবে। এবার তাতে বারবিকিউ-সস, মধু ও গোলমরিচ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। সাসলিক কাঠিতে তেল মাখিয়ে সসেজ, চিকেন বল ও মুরগির মাংস নানা রঙের ক্যাপসিকামের সঙ্গে পছন্দমতো গেঁথে নিতে হবে। এবার ওভেন ট্রেতে তেল ব্রাশ করে সাসলিক সাজিয়ে ওপরে পনিরের কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে। চার-পাঁচ মিনিট ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে বেক করে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

মুরগি, সসেজ ও চিকেন বল মাখনে ভেজে ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন। যখন প্রয়োজন, তখন কাঠিতে গেঁথে বেক করে পরিবেশন করা যাবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top