উপকরণ: চিনিগুঁড়া চাল–বাসমতী চাল ১ কাপ, মুগ ডাল আধা কাপ, নারকেলবাটা ২ টেবিল চামচ, আস্ত জিরা ফোড়নের জন্য, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২–৩টি, তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ২টি, এলাচি ২টি, লবণ ১ চা-চামচ, তেল সিকি কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ, গরম পানি ৪–৫ কাপ।
প্রণালি: মুগ ডাল হালকা ভেজে নিন। চাল, ভাজা মুগ ডাল একসঙ্গে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। পানি ঝরিয়ে নিন। পাত্রে তেল গরম করে আস্ত জিরা ও আস্ত গরমমসলার ফোড়ন দিন। ভাজা গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। আদা, রসুনবাটা দিয়ে মিনিটখানেক ভাজুন। তারপর চাল-ডাল দিয়ে ৩-৪ মিনিট বা সুন্দর ভাজা গন্ধ বের না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে গরম পানি দিন এবং স্বাদমতো লবণ দিন। ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর চাল প্রায় ফুটে এলে কাঁচা মরিচ ও ঘি দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট দমে রাখুন। খিচুড়ি ঝরঝরে হলে নামিয়ে মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।