চিংড়ি কলমি
উপকরণঃ
চিংড়ি মাছ ৪ কাপ,
কলমি শাক ৪ আটি,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
শুকনা মরিচ ফালি ৪/৫টি,
লবণ আধা চা চামচ,
হলুদ গুড়া আধা চা চামচ,
মরিচ গুড়া আধা চা চামচ,
জিরা গুড়া সিকি চামচ,
সয়াবিন তেল সিকি কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
চিংড়ি মাছ মাথা ফেলে কেটে নিন। এবার কলমি শাকগুলো বেছে ধুয়ে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হলুদ মরিচ গুড়া দিয়ে কষিয়ে চিংড়ি মাছ দিন। মাছ তুলে রেখে শাকগুলো দিন। এবার ৪/৫ মিনিট শাক কষিয়ে নিয়ে মাছগুলো দিয়ে দিন। নেড়ে নামিয়ে নিন।
টিপস: বেকিং পাউডার দিয়ে শাকটা ৩/৪ মিনিট ভাপ দিয়ে নিলে শাকের রং সবুজ বর্ণ ঠিক থাকবে।