What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ইডলিতে তালের স্বাদ (1 Viewer)

Hug1RVW.jpg


বাজারে এখন থরে থরে সাজানো তাল। দেশি এই ফল দিয়ে বানানো যায় দেশি-বিদেশি নানা পদ। রেসিপি দিয়েছেন কানিজ ফাতেমা ....

তালের ইডলি

uK25R94.jpg


উপকরণ:

তালের রস ১ কাপ, সুজি আধা কাপ, টক দই ২ টেবিল চামচ, বেকিং সোডা আধা চা-চামচ, নারকেলকুচি ২ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি:

প্রথমে একটি পাত্রে তেল বাদে সব উপকরণ নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন। তৈরি হলে ঢেকে রাখুন ২০ থেকে ২৫ মিনিট, এবার ইডলি মেকারে তেল ব্রাশ করে নিন। এবার পরিমাণমতো মিশ্রণ একটি চামচ দিয়ে ইডলি মেকারে দিয়ে দিন। ভাপে সেদ্ধ করুন ১০ থেকে ১৫ মিনিট, ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর ইডলিগুলো নামিয়ে নারকেলকুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top