What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

জুসের স্বাদে ভিটামিন সি (1 Viewer)

এখন সময় নিজেকে ফিট রাখার। অতিমারি থেকে বাঁচতে ভিটামিন সি-যুক্ত খাবার খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকেরা। টানা মাল্টা বা লেবু খেতে যাঁদের ভালো লাগে না, স্বাদে বদল আনতে তাঁরা খেতে পারেন জুস। ভিটামিন সি-তে ভরপুর তেমন কিছু পানীয়র রেসিপি থাকছে এখানে।

রেসিপি দিয়েছেন হোটেল ইন্টারকন্টিনেন্টাল ঢাকার মিক্সোলজিস্ট জাভেদুল ইসলাম।

কমলার জুলিপ

vlc0xlP.jpg


কমলার জুলিপ

উপকরণ: তাজা মাল্টার জুস ১৫০ এমএল, পুদিনাপাতা ১০টি, লাল চিনি ১ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতাকুচি সামান্য ও বরফকুচি পরিমাণমতো।

প্রণালি: একটি ব্লেন্ডারে লাল চিনি হালকা গুঁড়া করে নিতে হবে। এবার আগে থেকে ঠান্ডা করা একটি গ্লাসে কিছু পুদিনাপাতা দিতে হবে। এরপর কিছু বরফ দিয়ে তাতে মাল্টার রস ও চিনি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। এখন কিছু পুদিনাপাতার কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন কমলার জুলিপ।

আমের কোলাডা

nX2HKc3.jpg


আমের কোলাডা

উপকরণ: তাজা আম ১৫০ গ্রাম, নারকেলের সিরাপ ১০০ গ্রাম, আনারস ৫০ গ্রাম, লেবুর রস ২৫ এমএল, আস্ত আনারস, বরফকুচি পরিমাণমতো।

প্রণালি: সব উপাদান একটি ব্লেন্ডারে নিয়ে নিতে হবে। এবার ৬০ সেকেন্ড ধরে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এখন একটি ফ্রস্টেড হারিকেন গ্লাসে ঢেলে তার ওপরে কিছু আম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

ইমিউনিটি বুস্টার

hReo33y.jpg


ইমিউনিটি বুস্টার

উপকরণ: তাজা গাজর ১৫০ গ্রাম, আদা ১৫০ গ্রাম, কমলা ১৫০ গ্রাম, লেবুর রস ২৫ এমএল, বরফকুচি পরিমাণমতো।

প্রণালি: সব উপাদান একটি ব্লেন্ডারে নিয়ে নিতে হবে। এবার ৬০ সেকেন্ড ধরে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এখন একটি ফ্রস্টেড হারিকেন গ্লাসে ঢেলে তার ওপরে কিছু কমলা ও লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

হৃৎস্পন্দন

IAGdLVw.jpg


হৃৎস্পন্দন

উপকরণ: তাজা বিটরুট ১৫০ গ্রাম, শসা ১৫০ গ্রাম, আপেল ১৫০ গ্রাম, লেবুর রস ২৫ এমএল ও বরফকুচি পরিমাণমতো।

প্রণালি: প্রথমে সব উপকরণ একটি ব্লেন্ডারে নিতে হবে। এবার ৬০ সেকেন্ড ধরে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এখন একটি ফ্রস্টেড হারিকেন গ্লাসে ঢেলে তার ওপরে কিছু বিটরুট ও লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top