পোচ ডিম ভুনা
উপকরণ:
ডিম ৪টি,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
দারচিনি ২ টুকরা,
এলাচ ২টি,
হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
কাঁচা মরিচ ৩-৪টি,
তেল প্রয়োজনমতো,
লবণ স্বাদমতো,
পানি ১ কাপ।
প্রণালি:
প্রতিটি ডিম ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে পোচ করে ভেজে তুলে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, আদাবাটা, রসুন বাটা, দারচিনি, এলাচ, হলুদ-মরিচের গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। মসলা কষা হলে এক কাপ পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে তাতে একে একে পোচ করা ডিমগুলো দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।