What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আমরসনা ৩ (1 Viewer)

KO4Xl8l.jpg


আম দিয়ে নানা ধরনের পদ রান্না করা যায়। দেশি ও বিদেশি। অথেনটিক আবার ফিউশনও। এই নিরীক্ষা চলছেই। আমের ভরা মৌসুমে চমৎকার দুটি পদের রন্ধনপ্রণালি জানিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা।

থাই ম্যাংগো বিফ সালাদ

AmFLYpn.jpg


উপকরণ

ম্যারিনেশনের জন্য: গরুর মাংস লম্বা স্লাইস ১ কাপ, রসুন ক্র্যাশ করা ৩-৪ কোয়া, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ।
সালাদের জন্য: গাজর চিকন করে কুচি করা আধা কাপ, বাঁধাকপি চিকন করে কুচি করা আধা কাপ, শশা চিকন করে কুচি করা আধা কাপ, আধা পাকা আম কিউব ১ কাপ।
ড্রেসিংয়ের জন্য: কাঁচা মরিচের কুচি ২টি, মধু ১ টেবিল চামচ, অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা পরিমাণমতো, গ্রিন চিলি সস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি

5XAT34B.jpg


মাংসের সঙ্গে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন। এবার অলিভ অয়েলে ভেজে তুলে রাখুন। সালাদের উপকরণও ভেজে নেওয়া মাংসের সঙ্গে ড্রেসিং করে পরিবেশন করুন।

স্টার ফ্রাই বিফ উইথ ম্যাংগো

271KF0G.jpg


উপকরণ

গরুর মাংস লম্বা স্লাইস ২ কাপ, আদা–রসুন বাটা ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, মাখন ২ টেবিল চামচ, শক্ত পাকা আম লম্বা করে কাটা ১ কাপ, টমেটো লম্বা করে কাটা আধা কাপ, শসা লম্বা করে কাটা আধা কাপ, কাঁচা মরিচের কুচি ৩-৪টি।

প্রণালি

o5I5KU2.jpg


মাংসের সঙ্গে সয়া সস, আদা–রসুন বাটা, গোলমরিচের গুঁড়া ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করুন ১ ঘণ্টা। এবার প্যানে মাখন গরম করে মাংস ভেজে নিন। এরপর বাকি সব উপকরণ দিয়ে উঁচু তাপে স্টার ফ্রাই করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top