What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

সাফা কবিরের মতো করে ম্যাঙ্গো চিজকেক বানাতে পারেন আপনিও (1 Viewer)

Ys3L0Ip.jpg


চীজকেক কার না পছন্দ। আর তাতে যদি থাকে আম, তাহলে তো কথাই নেই। ছোটপর্দার জনপ্রিয় তারকা সাফা কবির অবসরে কী করেন? না, ইউটিউবে তিনি নিজের অভিনীত নাটক দেখেন না। দেখেন নানান পদের রান্নার রেসিপি। সাফার অবসর কাটে রান্নার ভিডিও দেখে আর রান্না করে। 'সাফা কবির' নামে একটা ইউটিউব চ্যানেলও আছে তাঁর। সেখানেও রয়েছে বেশকিছু রান্নার ভিডিও। নিজেই জানিয়েছেন এই খবর।

wDpNmXk.jpg


কীভাবে অবসর সময় কাটে? জানতে চাইলে সাফা বলেন, 'রান্না করে আর রান্নার ভিডিও দেখে। আমি ইউটিউবে প্রচুর রান্নার ভিডিও দেখি। আর সেখান থেকে ইম্প্রোভাইস করে নিজের মতো রান্না করি। একটু ভিন্নভাবে চেষ্টা করি। যেমন ইলিশ দিয়ে আনারস বা মাংসটাই একটু ভিন্নভাবে করা। কখনো কখনো দক্ষিণ ভারতীয় পদ রান্না করি। আর আমের মৌসুমে আমার প্রিয় হলো ম্যাংগো চীজকেক।' সাফার কাছ থেকে টুকে নিলাম ম্যাংগো–চিজকেক এর রেসিপি।

mS5ZhUq.jpg


আপনিও বানাতে পারেন সাফার মতো ম্যাঙ্গো চিজকেক। আর এ জন্য যা যা লাগবে—

ক্রাস্টের জন্য: দুধ, চিনি ছাড়া ব্ল্যাক মেরি বিস্কুট আর হাফ বাটার।
ফিলিংয়ের জন্য: ক্রিম চিজ, কনডেন্সড মিল্ক, ডিমের কুসুম, জেলি পাউডার।
গ্লেজের জন্য: আম আর পুদিনা পাতা।

wfePcdy.jpg


ম্যাঙ্গো চিজ কেক, ছবি: ইনস্টাগ্রাম

প্রণালিটা জেনে নেওয়া যাক সাফার মুখেই

'প্রথমে ব্লেন্ডারে প্রয়োজন অনুযায়ী মেরি বিস্কুট ব্লেন্ড করতে হবে। হাফ বাটার সরাসরি চুলায় গরম করা যাবে না। একটা পাত্রে গরম পানি করে বাটিতে হাফ বাটার নিয়ে সেটা গলাতে হবে। এরপর বিস্কুটের গুঁড়ার সঙ্গে বাটার মিশিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে। এরপর যে পাত্রে কেক বানানো হবে, সেই ফ্রেমের ভেতর সুন্দর করে বিস্কুটের গুঁড়া আর হাফ বাটারের মিশ্রণ সমান করে বসাতে হবে।

pBXgmYV.jpg


ক্রিম চিজের একটা বার নিতে হবে। এর সঙ্গে আমি দুই চামচ কনডেন্সড মিল্ক যোগ করি। এগ বিটারের হ্যান্ড বিটার দিয়ে চিজ আর কনডেন্সড মিল্ক বিট করি। এর ভেতর আমি দুইটা ডিমের কুসুম দিই। ভালো করে পুরোটা বিট করি। অনেকে আবার এ সময় চিনি দিতে পারেন। আমি চিনি খাই না, তাই দিই না। এর ভেতর আমের ক্বাথ বিট করে মেশাই। এরপর এটা একটা পাত্রে নিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিই।

iO8xt2k.jpg


এরপর ম্যাঙ্গো ফ্লেভারের জেলি পাউডার নিই। চুলায় পানিতে জ্বাল দিই। তারপর পাশে রেখে ঠান্ডা করে নিই। এরপর চিজ, কনডেন্সড মিল্ক আর আমের রসের যে মিশ্রণ আছে, সেটার সঙ্গে জেলিটা বিটার দিয়ে মেশাই। তারপর পুরো মিশ্রণটা সুন্দর করে ওই বিস্কুট আর বাটারের ওপর ঢেলে দিই। এরপর কেকের পাত্রটা বা ছোট ছোট কয়েকটা পাত্র পাঁচ-ছয় ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিই। এরপর সেটা জমে যায়, ফ্রেমড হয়। সার্ভ করার সময় আম আর ফ্রেশ পুদিনা পাতা কুচি কুচি করে ছড়িয়ে দিই। ব্যস, হয়ে গেল আমার ম্যাঙ্গো চিজকেক।'

NS63ibi.jpg


সাফা কবির, ছবি: ইনস্টাগ্রাম

D2WR5X6.jpg


শুনে মনে হচ্ছে, অনেক ঝামেলা। কিন্তু সাফা জানালেন, হাতের কাছে উপকরণগুলো থাকলে এক ঘণ্টা বা তারও কম সময়ে বানানো যায় এই কেক। এটি সাফার খুবই প্রিয় একটা রেসিপি। আমের মৌসুমে সাফা প্রায়ই এটা বানান।

m8B6Oy1.jpg
 
These are the rules that are to be followed throughout the entire site. Please ensure you follow them when you post. Those who violate the rules may be punished including possibly having their account suspended.

যারা কমেন্ট করবেন, দয়া করে বানান ঠিক রাখুন। উত্তেজিত অবস্থায় দ্রুত কমেন্ট করতে গিয়ে বানান ভুল করবেন না। আমরা যারা কমেন্ট পড়তে আসি, আমাদের কমেন্ট পড়তে অনেক অসুবিধা হয়।

Users who are viewing this thread

Back
Top