What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আমরসনা ১ (1 Viewer)

আম দিয়ে নানা ধরনের পদ রান্না করা যায়। দেশি ও বিদেশি। অথেনটিক আবার ফিউশনও। এই নিরীক্ষা অব্যাহত। এই সময়ের উাপযোগী চমৎকার দুটি পদের রন্ধনপ্রণালি জানিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা।

রুই মাছের টক ঝাল

Lc3p407.jpg


উপকরণ

রুই মাছ ৪ টুকরা, হলুদগুঁড়া আধা চা–চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা–চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, জিরাবাটা ১ চা–চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ৩-৪টি, ধনেপাতা পরিমাণমতো, তেল পরিমাণমতো, ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ, আম অর্ধেক ফালি করা।

প্রণালি

সামান্য হলুদ, মরিচগুঁড়া ও লবণ মাছের সঙ্গে মাখিয়ে নিন। প্যানে পরিমাণমতো তেল ভালোভাবে গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন। এবার অন্য কড়াইয়ে পরিমাণমতো তেল দিয়ে পেঁয়াজবাটা, জিরাবাটা দিয়ে নেড়ে দিন। এবার বাকি সব মসলা, লবণ, চিনি ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। মসলা কষানো হলে পরিমাণমতো পানি দিন। ফুটে উঠলে মাছ, কাঁচা মরিচ ও আমের টুকরাগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল রেখে নামিয়ে নিন। এবার ওপরে জিরাগুঁড়া ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

কাঁচা আমে ডিমের ঝুরি

DpWO6uY.jpg


উপকরণ

মাছের ডিম ১ কাপ, হলুদগুঁড়া আধা চা–চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা–চামচ, আদাবাটা আধা চা–চামচ, রসুনবাটা এক চা–চামচ, লবণ স্বাদমতো, জিরাবাটা ১ চা–চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচের ফালি ৩-৪টি, ধনেপাতা পরিমাণমতো, তেল ১/৩ কাপ, ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ, আম ঝুরি করে কাটা ১/৩ কাপ।

প্রণালি

ডিম ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
ডিমের সঙ্গে সামান্য হলুদগুঁড়া, পরিমাণমতো লবণ ও পানি দিয়ে সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি হালকা ভেজে বাকি মসলা একে একে দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার ডিম দিয়ে ভুনে রান্না করুন। এবার সামান্য পানি দিন। ঝুরি করা আম ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
পানি শুকিয়ে তেল উঠে এলে জিরাগুঁড়া ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।
 
Duto recipie purono. Ma thakumar hate banano. Idaning abosya aar khaoa hoi na.
 

Users who are viewing this thread

Back
Top