What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

করলা ভাজি (1 Viewer)

করলা বহুগুণসমৃদ্ধ একটি সবজি। নানা রকম অসুখ নিরাময়ে এর জুড়ি মেলা ভার। ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রন, ফাইবার, ফলিক অ্যাসিড, জিঙ্ক, ফসফরাস, ম্যাগনেশিয়াম—কী নেই এতে! তাই এ গরমে প্রায় দিনই রাখতে পারেন করলার একটি পদ। করলার সবুজ রঙ অটুট রেখে ভাজি করার কৌশল জানাচ্ছেন ফ্লোরা আফরোজ ঝিলমিল।

P6SN2lG.jpg


উপকরণ

iWNT5Ym.jpg


করলা ৩০০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৩-৪টি, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো, সামান্য পানি।

প্রণালি

4urwJvv.jpg


প্যান গরম হলে পরিমাণমতো তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। সামান্য পানি ও লবণ দিয়ে মসলা কিছুক্ষণ কষিয়ে তাতে কেটে রাখা করলা দিয়ে দিতে হবে। করলা সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নামিয়ে নিতে হবে। করলার রঙ অটুট রাখতে, করলা ভাজার সময় ঢাকনা ব্যবহার করা যাবে না এবং রান্না করার সময় চুলার আঁচ মাঝারি রাখতে হবে। করলার সুন্দর সবুজ রঙ অটুট রাখতে ঢাকনা ছাড়া রান্না করতে হবে। আর তাতে করে করলার তেতো স্বাদ কম হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top