What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

১০ মিনিটে পেঁয়াজু (1 Viewer)

সারা দিন রোজা থেকে ইফতারের জন্য সুস্বাদু কিছু তৈরি করা অনেকের জন্যই বেশ চিন্তার কারণ হয়ে দাঁড়ায়। তাই ১০ মিনিটে তৈরি করে ফেলার মতো একটি খাবারের কথা বলো হলো; যেটা না হলে বাঙালির ইফতার জমে না।

Lz9MhLC.jpg


উপকরণ

২টি বড় পেঁয়াজের কুচি, ডালবাটা ১ চা–চামচ, কাঁচা মরিচকুচি পরিমাণমতো, আদাবাটা ১ চা–চামচ, রসুনবাটা ১ চা–চামচ, লবণ স্বাদমতো, শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ চা–চামচ বা ঝাল অনুযায়ী আর বেসন ১ চা–চামচ।

প্রণালি

5r0rFpK.jpg


প্রথমে পরিমাণমতো পেঁয়াজ নিয়ে তা বড় বড় করে কেটে নিতে হবে। ডালবাটা, পেঁয়াজকুচি, কাঁচা মরিচ, আদাবাটা, রসুনবাটা, মরিচের গুঁড়া, বেসন ও পরিমাণমতো লবণ নিয়ে ভালোমতো মিশিয়ে গোল গোল করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। ৮-১০ মিনিট পর রঙ বাদামি হয়ে এলে চুলা থেকে নামাতে হবে।

এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ইফতারে। এ ছাড়া বিকেলে স্ন্যাকস হিসেবেও চায়ের ভালো সঙ্গী হতে পারে এই গরম গরম পেঁয়াজু।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top