ইফতারের পর এক কাপ মসলা চা দূর করে দেবে সারা দিনের ক্লান্তি....
মসলা চা
উপকরণ: দুধ ৩ কাপ, পানি দেড় কাপ, চা–পাতা ৪ চা-চামচ, লেমন গ্রাস ৩টা, চিনি ৪ চা-চামচ, আদাকুচি ২ চা-চামচ, এলাচির খোসা ৩টি, দারুচিনিগুঁড়া ১ চা-চামচ (ঐচ্ছিক) ও মৌরি ১ চা-চামচ (ঐচ্ছিক)।
প্রণালি: পাত্রে দুধ, পানি, এলাচির খোসা, লেমন গ্রাস, আদা, চিনি, মৌরি ও দারুচিনি মিলিয়ে বলক তুলে নিতে হবে। বলক এলে চা–পাতা দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট নেড়ে জ্বাল দিতে হবে।
এবার চুলা বন্ধ করে ২–৩ মিনিট ঢেকে রাখুন। পরে ছেঁকে গরম-গরম পরিবেশন করুন।