ঈদের দিন যে কোনো বেলার সালাদে একটু ভিন্নতা আনতে পারেন, চাইলেই। রেসিপি দিয়েছেন কল্পনা রহমান
আচারি সালাদ
উপকরণ: ক. শর্ষে–পেস্ট বা শর্ষেবাটা ৪ টেবিল চামচ, গাজর (টুকরা করা) ১ কাপ, ভিনেগার ২ টেবিল চামচ, ছোট পেঁয়াজ (বেবি অনিয়ন) ১০-১২টি (আস্ত), চিনি ২ টেবিল চামচ, তিন রঙের ক্যাপসিকাম ১ কাপ (বড় কিউব করে কাটা), শর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ।
খ. গোল বেগুন চাক চাক করে ভাঁজা ৬ টুকরা, বিট লবণ আধা চা-চামচ ও সেদ্ধ কাবলি বুট আধা কাপ।
প্রণালি: ক-এর সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে সালাদ ক্রিম বানাতে হবে।
এবার খ-এর সব উপকরণ ওই সালাদ ক্রিমের সঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আচারি সালাদ।