ডাবের পানি গরমের সময় তৃষ্ণা মেটায়, পুষ্টিকরও বটে। চাইলে ভিন্নভাবেও পরিবেশন করা যায় ইফতারের সময়। ডাবের পানিতে চিড়া-মুড়ির মনোহরণ
উপকরণ: ডাবের পানি ৪ কাপ, চিড়া আধা কাপ, মুড়ি আধা কাপ, দই ১ কাপ, লবণ সামান্য, লেবুর রস আধা চা-চামচ ও গুড় স্বাদমতো।
প্রণালি: চিড়া ও মুড়ি ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন পাঁচ মিনিট। সামান্য গুড় গলিয়ে চামচ দিয়ে গ্লাসের ভেতর চারপাশে ছড়িয়ে নিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।