What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

পনির খাওয়ার উপকারিতা (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,230
Credits
813,578
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
skHsWrL.gif


নানারকম খাবার তৈরিতে পনিরের ব্যবহার বেশ পুরোনো। পনির দিয়ে যেমন সুস্বাদু সব খাবার বানানো যায়, তেমনি পনিরের কিন্তু অনেক গুণও রয়েছে। চলুন জেনে নেই পনির খাওয়ার উপকারিতা-

প্রোটিনে রয়েছে ভরপুর প্রোটিন। ১০০ গ্রাম পনিরের মধ্যে থাকে ১১ গ্রাম প্রোটিন। তা ছাড়া, আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ পনির আমিষ খাবারের বিকল্প হিসেবে বহু দিন ধরেই জায়গায় করে নিয়েছে ডায়েট চার্টে।

নিয়মিত পনির খেলে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি পূরণ হয়। দাঁত এবং হাড়ের গঠন মজবুত হয়। বিশেষজ্ঞদের মতে, শরীরে দৈনন্দিন চাহিদার ৮ শতাংশ ক্যালসিয়াম পনির থেকেই পূরণ হতে পারে।

পনিরের মধ্যে প্রোটিন জাতীয় উপাদান রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখে। তা ছাড়া, ম্যাগনেসিয়াম হার্ট ভালো রাখে। শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

পনিরের মধ্যে রয়েছে পটাসিয়াম যা শরীরে রক্তরসের ভারসাম্য বজায় রাখে। বিশেষজ্ঞদের মতে, পনিরের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে সোডিয়াম থাকে যা হৃদরোগের সম্ভাবনা কমায়।

শরীরে হজম শক্তি বাড়ায় কটেজ চিজ বা পনির। পনিরের মধ্যে থাকে ফসফরাস যা পরিপাকে সাহায্য করে। এর ম্যাগনেসিয়ামজাত উপাদান কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।

পনিরে থাকে ফোলেট, যা ভ্রুণের বিকাশে সাহায্য করে। ফোলেট এক ধরণের বি-কমপ্লেক্স ভিটামিন যা রক্তে লোহিত কণিকা উৎপাদনেও বিশেষ ভূমিকা নেয়।

প্রোটিন সমৃদ্ধ পনির অনেকক্ষণ ক্ষুধা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। সংযুক্ত লিনোলেয়িক অ্যাসিড (ফ্যাটি অ্যাসিড) চর্বি গলিয়ে দেহের অতিরিক্ত মেদ ঝরায় বলে মত বিশেষজ্ঞদের।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top