Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গরুর মাংসের ভিন্ন স্বাদের সাতকড়া (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,719
Messages
19,555
Credits
508,855
Statue Of Liberty
Thread Title Style (One)
Profile Music


গরুর মাংস তো অনেকভাবেই রাঁধেন। আজ ট্রাই করুন গরুর মাংসে সাতকড়া, রান্নায় দেবে ভিন্ন স্বাদ।

উপকরণ

গরুর মাংস ২ কেজি। সাতকড়া ৮ টুকরা। আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ। রসুনবাটা দেড় টেবিল-চামচ। পেঁয়াজবাটা ৪ টেবিল-চামচ। জিরাবাটা ১ টেবিল-চামচ। জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ। হলুদগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ। ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ। আস্ত এলাচি ৬টি। তেজপাতা ৪টি। দারুচিনি ৫ টুকরা। চিনি ১ চা-চামচ। গরম মসলাগুঁড়া ১ চা-চামচ। কাঁচামরিচ ৭,৮টি। তেল আধা কাপ। গরমপানি প্রয়োজন মতো। লবণ স্বাদ মতো।

পদ্ধতি

কড়াইতে তেল গরম করে আস্ত গরম-মসলা দিয়ে ফোঁড়ন দিন। পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভাজুন।

তারপর আদাবাটা ও রসুনবাটা দিয়ে কষিয়ে জিরাগুঁড়া ছাড়া বাকি সব গুঁড়ামসলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। মসলার উপর তেল উঠে আসলে, অল্প গরম পানি আর লবণ দিয়ে আবার কষাতে থাকুন।

এখন মাংস দিয়ে কিছক্ষণ নেড়ে ঢেকে দিন। কম আঁচে রান্না করুন। লাগলে অল্প পানি দিন। মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হলে সাতকড়া দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর আবার অল্প গরম পানি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।

মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে যখন তেল উপরে উঠবে ঢাকনা খুলে দেখবেন সাতকড়ার সুন্দর গন্ধ বের হয়ে আসছে এবং ঝোলও ঘন হয়ে গেছে।

কাঁচামরিচ ও জিরাগুঁড়া দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন সাতড়া দিয়ে গরুর মাংস।

* সাতকড়া টুকরা করে কেটে অল্প পানিতে কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে পানি ফেলে ব্যবহার করলে, তরকারি তিতা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না।
 

Users who are viewing this thread

Top