What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিকেন ঝাল ফ্রেইজি (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
মুরগি বা চিকেন খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। চিকেন দিয়ে তৈরি অনেক ধরনের আইটেম আমরা খেয়ে থাকি। অনুষ্ঠান কিংবা মেহিমানদারী সবকিছুতেই চিকেনের একটা আইটেম আমরা রেখেই থাকি। আজকে আমরা মুরগি দিয়ে তৈরি মজাদার চিকেন ঝাল ফ্রেইজি রান্নার পদ্ধতি আপনাদের জানাবো। চলুন তাহলে জেনে নেই মজাদার এই ডিশটি রান্নার পুরো প্রণালীটি।

চিকেন ঝাল ফ্রেইজি তৈরির পদ্ধতি

উপকরণ

  • মুরগি ছোট করে কাটা- ৫০০ গ্রাম
  • টমেটো সস- ১/২ কাপ
  • টমেটো কুঁচি- ১/২ কাপ
  • চিলি সস- ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচামরিচ ফালি- ৪-৫টি
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • আদা বাটা- ২ চা চামচ
  • তেল- ১/২ কাপ
  • টকদই– ৩ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ- ১ কাপ
  • গুঁড়া মরিচ- ২ চা চামচ
  • তেজপাতা- ২-৩ টি
  • ধনেপাতা কুঁচি- পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালী

১. প্রথমে একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে প্রথমে তেজপাতা দিয়ে দিবো।

২. তারপর একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

৩. এবার এতে টমেটো কুঁচি এবং টকদই দিয়ে অল্প আঁচে কষিয়ে নিন।

৪. কষানো হলে মুরগির মাংস দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।

৫. মাংস সিদ্ধ হলে তাতে টমেটো সস, চিলি সস, কাঁচামরিচ ফালি ও ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিন।

হয়ে গেলো মজাদার চিকেন ঝাল ফ্রেইজি। পোলাও, ভাত, নান কিংবা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে পারেন সুস্বাদু এই আইটেমটি।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top