What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ফুলকপির মুসল্লম (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
শীতের সবচেয়ে আকর্ষনীয় সবজি হচ্ছে ফুলকপি। এই সবজি দিয়ে বিভিন্ন পদ আমরা রান্না করে থাকি। কিন্তু গতানুগতিক স্বাদ কারোই ভালো লাগে না। তাই আজকে আমরা ফুলকপির একটি ভিন্ন ধরনের আইটেম ফুলকপির মুসল্লম তৈরির পদ্ধতি আপনাদের জানাবো। খুব সহজেই মজাদার এই আইটেমটি তৈরি করতে পারবেন। চলুন তাহলে জেনে নেই ফুলকপির মুসল্লম তৈরির পদ্ধতিটি।


ফুলকপির মুসল্লম তৈরির পদ্ধতি

উপকরণ

  • ফুলকপি- ১টি
  • টকদই- ১/২ কাপ
  • গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা- ১ চা চামচ
  • নারিকেলের গুঁড়া- ২ টেবিল চামচ
  • জয়িত্রী গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • লবণ- স্বাদমতো
  • টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ
  • মিঠা আঁতর- ১ ফোঁটা
  • তেল- প্রয়োজনমতো
প্রস্তুত প্রণালী

১) প্রথমে আস্ত ফুলকপি হলুদ এবং লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে হালকা ভাপ দিতে হবে।

২) এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে ফুলকপি ভাজতে হবে। অবশ্যই ডুবো তেলে ভাজবেন। ভাজা হলে নামিয়ে নিন।

৩) এরপর প্যানে অল্প একটু তেল গরম করে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

৪) কষানো হলে ভেজে রাখা ফুলকপি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন।

৫) হয়ে এলে উপরে মিঠা আঁতর ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।

মেহমানদারী থেকে শুরু করে যেকোন অনুষ্ঠানে কিংবা পরিবারের জন্যও তৈরি করতে পারেন মজাদার ফুলকপির মুসল্লম। আজই তৈরি করুন এবং উপভোগ করুন মজাদার এই আইটেমটি।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top