Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

  • অত্যন্ত দু:খের সাথে নির্জনমেলা পরিবারের পক্ষ থেকে জানানো যাচ্ছে যে, কিছু অসাধু ব্যক্তি নির্জনমেলার অগ্রযাত্রায় প্রতিহিংসা পরায়ন হয়ে পূর্বের সকল ডাটাবেজ ধ্বংস করে দিয়েছে যা ফোরাম জগতে অত্যন্ত বিরল ঘটনা। সকল প্রকার প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা রাখা সত্বেও তারা এরকম ধ্বংসাত্মক কর্মকান্ড সংঘটিত করেছে। তাই আমরা আবার নুতনভাবে সবকিছু শুরু করছি। আশা করছি, যে সকল সদস্যবৃন্দ পূর্বেও আমাদের সাথে ছিলেন, তারা ভবিষ্যতেও আমাদের সাথে থাকবেন, আর নির্জনমেলার অগ্রনী ভূমিকায় অবদান রাখবেন। সবাইকে সাথে থাকার জন্য আন্তরিক কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি। বি:দ্র: সকল পুরাতন ও নুতন সদস্যদের আবারো ফোরামে নুতন করে রেজিস্ট্রেশন করতে হবে। সেক্ষেত্রে পুরাতন সদস্যরা তাদের পুরাতন আইডি ও পাসওয়ার্ড দিয়ে রেজিস্ট্রেশন করতে পারবেন।

কাশ্মীরি মাটন কারি (1 Viewer)

  • Thread starter Raz2025
  • Start date
  • Watchers 8
  • Tagged users None
R

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
ছুটির দিনে, উৎসবে বা কোনো সেলিব্রেশনে স্পেশাল কিছু রান্না না করলেই যেন নয়। সারা বছর কোলেস্টেরল, হাই প্রেশার, ডায়েটিং এগুলো মেইনটেইন করতে যেয়ে রেড মিট তেমন একটা খাওয়া হয় না, কিন্তু বিশেষ দিনের মেন্যুতে মাটন না থাকলে কি চলে? “কাশ্মীরি মাটন কারি” এর রেসিপিটি ট্রাই করতে পারেন কেননা ডিশটিতে বিভিন্ন মসলার অপূর্ব সমন্বয়ের জন্য এটার স্বাদ মুখে লেগে থাকার মতো। সুন্দর কালার এবং ফ্লেভার দিয়ে মেহমানদেরও মন জয় করতে পারেন অনায়াসেই। তাহলে জেনে নিন এর পুরো রেসিপিটি।


কাশ্মীরি মাটন কারি তৈরির পদ্ধতি

উপকরণ

  • মাটন- ১ কেজি
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ২ কাপ
  • ধনে গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা- ৩ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়ো- ৩ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ
  • এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা- ২টি করে
  • টক দই- ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস- ২ চা চামচ
  • টমেটো কুঁচিয়ে রাখা- ১ কাপ
  • জয়ফল-জয়িত্রী গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • শুকনো প্যানে টেলে নেয়া জিরা গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল- ১ কাপ
  • লবণ- স্বাদ মতো
  • কাজু বাদাম পেস্ট- ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী

১) প্রথমে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা ফোঁড়ন ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভেজে নিন।

২) এবার ঐ তেলে পানি ঝরানো মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। সাথে একএক করে ধনে গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, কুঁচিয়ে রাখা টমেটো, লেবুর রস, লবণ, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

৩) মসলা থেকে তেল বের হয়ে আসলে পানি ঝরানো টকদই ও বাদাম পেস্ট দিয়ে আবার একটু কষিয়ে নিন। মনে রাখবেন সময় নিয়ে কষালে টেস্ট অনেকটাই বেড়ে যাবে।

৪) এবার সেদ্ধ হওয়ার জন্য পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ৩০ মিনিটের জন্য।

৫) এবার একটু নেড়ে নিয়ে জয়ফল-জয়িত্রী গুঁড়ো, টেলে রাখা জিরা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন। কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়ো আর টমেটোর জন্য গ্রেভিতে লাল রঙটা আসবে।

৬) ঝোল ঘন হয়ে এলে চুলা বন্ধ করে দিন। এবার গরম গরম পরিবেশনের পালা।

ব্যস, গরম ভাত, পোলাও কিংবা নানের সঙ্গে দারুণ মানাবে এই ডিশটি। কাশ্মীরি রান্নাতে একটু মিষ্টির আধিক্য দেখা যায় কিন্তু তাদের এই মাংসের পদটি কিন্তু নিয়ম ভেঙেছে, কারণ এটি স্পাইসি একটি ডিশ।
 

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 0)

Top