What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

মেথি দিয়ে খাসির মাংস (1 Viewer)

Suvro Asif

New Member
Joined
Mar 5, 2020
Threads
7
Messages
76
Credits
1,104
Untitled1.png


উপকরণ

খাসির মাংস ২ কেজি, আদাবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, জিরাগুঁড়া ২ চা–চামচ, টক দই আধা কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা–চামচ, মরিচগুঁড়া ২ টেবিল চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা–চামচ, ঘি ও তেল ১ কাপ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, কাঁচা মরিচ ১০টি, কাজুবাদাম ১০টা, এলাচি ১০টা, দারুচিনি ৪ টুকরা, লবঙ্গ ১০টা, জায়ফল সিকি চা–চামচ, জয়ত্রী ৫ টুকরা, তরল দুধ ২ কাপ, গোটা মেথি আধা চা–চামচ, কাসুরি মেথি আধা চা–চামচ, এলাচিগুঁড়া আধা চা–চামচ, ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ।

প্রণালি

খাসির মাংসে অনেক সময় লোম থেকে যায়। তাই লোম বেছে ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। বেরেস্তা, কাজুবাদাম, দারুচিনি, এলাচি, লবঙ্গ, জয়ফল ও জয়ত্রী একসঙ্গে ব্লেন্ড করে রেখে দিন।

দইয়ের সঙ্গে ১ চা–চামচ ময়দা ভালোভাবে ফেটে আদা, রসুন, জিরা, ধনে, হলুদ ও মরিচ মেশাতে হবে। পাত্রে তেল গরম করে ফোড়ন দিয়ে মেথি তুলে রাখতে হবে। এবার ওই তেলে মাংস ও দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে। ২ কাপ পানি দিয়ে কষাতে হবে। একটু পর বাদামের মিশ্রণ দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।

এবার দুধ দিয়ে দমে বসান। কাঁচা মরিচ ও কাসুরি মেথি দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে মোলায়েম হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ১০ মিনিট পর পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top