গরুর মাংসের কালা ভুনা খাওয়া হবে না তা কি হয়? তবে অনেকেই এর রেসিপি জানেন না হয়তো। ঐতিহাসিক এই লোভনীয় খাবার টি ঈদে আপনার খাবারের মেনু তে নিয়ে আসবে টুইস্ট।
উপকরন:
গরুর মাংস দেড় কেজি
পেয়াজ কুচি ১ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা দেড় চা চামচ
হলুদ গুড়ো আধা চা চামচ
মরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
ধনিয়া গুড়ো ১ টেবিল চামচ
গোল মরিচ গুড়ো আধা টেবিল চামচ
এলাচ,দারচিনি, তেজপাতা কয়েকটি
গরম মসলার গুড়ো আধা চা চামচ
সরিষার তেল পরিমানমত
লবন পরিমানমত
প্রনালী :
গরুর মাংসের সাথে সব উপকরন একসাথে মেখে নিয়ে চুলায় রান্না করুন।মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে একটি লোহার কড়াইয়ে সরিষার তেলে হালকা আঁচে ভাজতে থাকুন। মাংস ভাজা হতে হতে কালচে হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। পোলাও, খিচুড়ি বা নান রুটির সাথে পরিবেশন করুন মজাদার গরুর মাংসের কালা ভুনা।