উপকরণ: আপেল ২ কাপ টুকরা করা, ৩ কাপ কাস্টর সুগার, ৩ কাপ কুড়ানো নারিকেল, ১ কাপ পানি, ১/২ লেবুর রস, ২ চামচ ঘি, ফুড কালার (ইচ্ছা), নারিকেল ফ্লেক্স প্রয়োজনমতো।
প্রনালী : প্রথমে আপেল কেটে লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। একটি গরম প্যানে চিনি আর নারিকেল দিয়ে হালকা বানামি রং ধারণ করা পর্যন্ত নাড়তে হবে। এরপর পানি,আপেল আর ফুড কালার দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ঘি উপরে উঠে গেলে নামিয়ে গোল করে নিয়ে নারিকেল ফ্লেক্স এ মাখিয়ে নিলেই হালুয়া প্রস্তুত।