উপকরণ : বিটরুট বাটা ৩ কাপ, দুধ ৩ কাপ, চিনি ৬ টেবিল চামচ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়া ১/৩ চা চা, বাদাম বাটা ১/২ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালি : বিটরুট ধুয়ে ছুলে কুচি করে ব্লেন্ড করে নিন। একটি প্যানে বিটরুট আর দুধ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। যখন ৭৫% থেকে ৮০% দুধ কমে আসবে তখন তাতে চিনি, বাদাম বাটা, ঘি দিন, এলাচ গুঁড়া দিন। কাজু বাদাম দিন এবং পছন্দমতো ঘনত্ব রেখে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।