What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

দই মাংস রেসিপি (1 Viewer)

Maxman

Member
Joined
Jan 10, 2019
Threads
102
Messages
194
Credits
13,739
DdIHaPZ.jpg


লেবু ও টক দইয়ের স্বাদে দই মাংস খেতে খুব মুখরোচক। এতে গরু, খাসির বা মুরগির মাংস ইচ্ছেমতো ব্যবহার করা যায়। গরু বা খাসির মাংসের ক্ষেত্রে রান্নার সময় একটু বেশি লাগবে।

Ingredients
  • মাংসঃ ১/২ কেজি
  • টক দইঃ ১/২ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটাঃ ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
  • সরিষা বাটাঃ ১/২ চা চামচ
  • তেলঃ ২ টেঃ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচিঃ ১/৪ কাপ
  • চিনিঃ স্বাদ অনুযায়ী
  • লেবুর রসঃ স্বাদ অনুযায়ী
  • লবণঃ স্বাদ অনুযায়ী
Steps
  • Step 1
    পেঁয়াজ তেলে হালকা ভাজুন।
  • Step 2
    মাংসে লেবুর রস ছাড়া বাকি সব উপকরণ মেখে তেলে ছাড়ুন।
  • Step 3
    ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেলের উপরে উঠলে লেবুর রস দিন। মাখা মাখা ঝোল থাকতে নামান।
  • Step 4
    গরম পরিবেশন করুন
 

Users who are viewing this thread

Back
Top