What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ফালুদা রেসিপি (1 Viewer)

Maxman

Member
Joined
Jan 10, 2019
Threads
102
Messages
194
Credits
13,739
ফালুদা(faluda/falooda) ভারতীয় উপমহাদেশের একটা ডেজার্ট যা আমাদের দেশে খুব অল্প সময়ই জনপ্রিয়তা অর্জন করেছে। বাংলাদেশের বিভিন্ন রেস্টুরেন্টে বা ফাস্টফুড শপে ফালুদা পরিবেশন করা হয় বিভিন্ন স্টাইলে। বিভিন্ন রেস্টুরেন্টের ফালুদার মধ্যে রয়েছে কিছুটা ভ্যারিয়েশন, স্বাদে নতুনত্ব। কিন্তু রেস্টুরেন্টে খেয়ে যদি আয়েশ না মেটে তা হলে আপনি বাড়িতেই হাতের কাছের উপাদান দিয়ে তৈরি করে নিতে পারবেন আপনার ফালুদা সম্পূর্ণ আপনার নিজস্ব স্টাইলে। এখানে একটা বাড়ির তৈরি ফালুদার রেসিপি দেওয়া হলো।





Ingredients
  • কাস্টার্ড এর উপকরণ
  • তরল দুধঃ ২ লিটার
  • কাস্টার্ড পাউডারঃ চার চা চামচ
  • চিনিঃ পছন্দমতো
  • ডিমঃ ১ টা
  • পরিবেশনের উপকরণ
  • আপেল কুচি করাঃ ১ কাপ
  • আঙুর বা কিসমিসঃ পছন্দমতো
  • পাকা আমঃ দুই কাপ (টুকরো করে কাটা)
  • আনার বা চেরি ফলঃ ১ কাপ
  • পাকা ফলঃ ১ কাপ (কুচি)
  • বাদামঃ ইচ্ছা
Steps
  • Step 1
    প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন।
  • Step 2
    এরপর চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • Step 3
    এবার একটি বাটিতে ডিম ফাটিয়ে এতে কাস্টার্ড পাউডার দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • Step 4
    এবার মিশ্রণটি দুধের সঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। দুই/ তিন মিনিট মৃদু আঁচে রাখুন।
  • Step 5
    এবার নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। ফ্রিজে রেখেও ঠান্ডা করতে পারেন।
  • Step 6
    পরিবেশনের জন্য কেটে রাখা ফলগুলো সামান্য চিনি ও লেবুর পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এতে কাটা ফলগুলো কালো হবে না। পানি জাতীয় ফল ব্যবহার করবেন না। যেমন : তরমুজ, আনারস ইত্যাদি।
  • Step 7
    এখন একটি বাটিতে দুধের মিশ্রণটির সঙ্গে পরিবেশনের জন্য কেটে রাখা ফলগুলো মিশিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রুটস ফালুদা।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top