ঘন দুধের তৈরি যে কোন জিনিসই খেতে খুব ভালো লাগে। আর সেমাই হলে তো কথাই নেই। সেমাই খুব কমন একটা মিষ্টি জাতীয় একটা খাবার। তাই দেখে নিই এই কমন আইটেমেরই আনকমন একটা রেসিপি যার নাম মালাই সেমাই (malai semai).
Ingredients
Ingredients
- দুধঃ দুই লিটার
- লাল সেমাইঃ ১ কাপ
- চিনিঃ আধা কাপ
- কনডেন্স্ড মিল্কঃ ১ কাপ
- এলাচ ও দারুচিনিঃ তিন/চারটি
- ঘিঃ ১ চা চামচ
- বাদাম কুচি এবং কিশমিশঃ পছন্দমতো
- Step 1
প্রথমে দুধ মৃদু আঁচে রেখে এলাচ আর দারুচিনিসহ জ্বাল দিয়ে ঘন করে ফেলুন। এখন চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। - Step 2
এরপর ঘিয়ে সেমাই অল্প আঁচে লাল লাল করে ভেজে নিন। খেয়াল রাখবেন, বেশি ভাজা করলে খেতে ভালো লাগবে না। - Step 3
এখন তৈরি করা দুধের মালাইয়ের সঙ্গে সেমাই মিশিয়ে কিছুক্ষণ মৃদু আঁচে রাখুন। নামিয়ে ঠান্ডা করুন দেখবেন, সেমাই ঘন হয়ে যাবে। বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।