গরুর মাংসের গ্লাসি
উপকরণ: গরুর মাংস দেড় কেজি বড় টুকরা করে কেটে নিতে হবে। পেঁয়াজবাটা আধাকাপ, আদাবাটা দুই টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, ধনেবাটা ১ চা-চামচ, পোস্তবাটা ১ টেবিল-চামচ, দুধ ১ কাপ, কাঁচা মরিচ ১০টি, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, টকদই ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, ঘি ১ কাপ, মাওয়া ২ টেবিল-চামচ, এলাচি ৪টা, দারচিনি ৪ টুকরা, তেজপাতা ২টা, মিষ্টি দই ২ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ কাপ, জয়ত্রী-জায়ফলগুঁড়া আধা চা-চামচ, গরম মসলাগুঁড়া ১ চা-চামচ, গোলাপজল ১ চা-চামচ।
প্রণালি: পেঁয়াজবাটা, আদা, রসুনবাটা, ধনেবাটা, জয়ত্রী-জয়ফল, সাদা গোল মরিচগুঁড়া, সিকি কাপ টকদই ও ঘি একটি পাত্রে ভালোমতো মাখিয়ে নিয়ে এভাবেই চুলায় এক ঘণ্টা রাখুন। এবার এর ওপর লবণ, দারচিনি, এলাচি, তেজপাতা দিন। অন্য একটি পাত্রে এক কাপ ঘি গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে মসলা মাখানো মাংস দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। দেখে নিন, মাংস সেদ্ধ হলো কি না। এবার কাঁচা মরিচ ও গরম মসলা মাংসের ওপর ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেল গরুর মাংসের গ্লাসি। এবার গরম গরম পরিবেশন।
উপকরণ: গরুর মাংস দেড় কেজি বড় টুকরা করে কেটে নিতে হবে। পেঁয়াজবাটা আধাকাপ, আদাবাটা দুই টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, ধনেবাটা ১ চা-চামচ, পোস্তবাটা ১ টেবিল-চামচ, দুধ ১ কাপ, কাঁচা মরিচ ১০টি, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, টকদই ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, ঘি ১ কাপ, মাওয়া ২ টেবিল-চামচ, এলাচি ৪টা, দারচিনি ৪ টুকরা, তেজপাতা ২টা, মিষ্টি দই ২ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ কাপ, জয়ত্রী-জায়ফলগুঁড়া আধা চা-চামচ, গরম মসলাগুঁড়া ১ চা-চামচ, গোলাপজল ১ চা-চামচ।
প্রণালি: পেঁয়াজবাটা, আদা, রসুনবাটা, ধনেবাটা, জয়ত্রী-জয়ফল, সাদা গোল মরিচগুঁড়া, সিকি কাপ টকদই ও ঘি একটি পাত্রে ভালোমতো মাখিয়ে নিয়ে এভাবেই চুলায় এক ঘণ্টা রাখুন। এবার এর ওপর লবণ, দারচিনি, এলাচি, তেজপাতা দিন। অন্য একটি পাত্রে এক কাপ ঘি গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে মসলা মাখানো মাংস দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। দেখে নিন, মাংস সেদ্ধ হলো কি না। এবার কাঁচা মরিচ ও গরম মসলা মাংসের ওপর ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেল গরুর মাংসের গ্লাসি। এবার গরম গরম পরিবেশন।