বিফ কোপ্তা কাবাব
উপকরণ :
বিফ কিমা মিহি করে বাটা ৫০০ গ্রাম, আদা বাটা আধা চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, গরম মসলা বাটা ১ টেবিল চামচ, (এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ, লবঙ্গ) পেঁয়াজ মিহি করে বাটা আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ, সরিষার তেল কিমা মাখার জন্য পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল ভাজার জন্য। বাঁশের কাঠি ৫-৬টি।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে বাটা কিমায় একে একে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে হাত দিয়ে গোল গোল বলের মতো তৈরি করে কিছু সময় ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর তেল গরম করে ডুবন্ত তেলে বিফ কোপ্তাগুলো ভেজে স্টিকে গেঁথে গেঁথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পনির দিয়ে।
উপকরণ :
বিফ কিমা মিহি করে বাটা ৫০০ গ্রাম, আদা বাটা আধা চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, গরম মসলা বাটা ১ টেবিল চামচ, (এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ, লবঙ্গ) পেঁয়াজ মিহি করে বাটা আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ, সরিষার তেল কিমা মাখার জন্য পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল ভাজার জন্য। বাঁশের কাঠি ৫-৬টি।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে বাটা কিমায় একে একে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে হাত দিয়ে গোল গোল বলের মতো তৈরি করে কিছু সময় ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর তেল গরম করে ডুবন্ত তেলে বিফ কোপ্তাগুলো ভেজে স্টিকে গেঁথে গেঁথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পনির দিয়ে।