What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

শামী কাবাব তৈরি করবেন যেভাবে (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,233
Credits
813,578
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
c3Of69L.gif


কাবাব প্রেমীদের কাছে প্রিয় একটি নাম শামী কাবাব। বিয়ে কিংবা অন্যান্য উৎসবে খাবারের তালিকায় এই কাবাবটি থাকেই। চাইলে আপনি ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন। চলুন জেনে নেই শামী কাবাব তৈরির রেসিপি-

উপকরণ : হাড় ছাড়া গরুর মাংস আধা কেজি, ডিম একটি, পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ, আদা বাটা এক চা চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, ধনিয়া গুঁড়ো এক চা চামচ, বুটের ডাল এক কাপ, জিরা গুঁড়ো এক চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো এক চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি চার/পাঁচটি, মরিচের গুঁড়ো আদা চা চামচ, হলুদের গুঁড়ো আধা চা চামচ, তেল ভাজার জন্য, লবণ স্বাদ মতো।

প্রণালি : প্রথমে একটি প্যানে গরুর মাংস, বুটের ডাল, (অর্ধেকটা পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ, দারুচিনি গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো,) সামান্য লবণ ও দেড় কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে শিল-পাটায় বেটে নিন। এবার একটি বাটিতে এই মিশ্রণ নিয়ে বাকিটা পেঁয়াজ কুচি, বাকি অর্ধেক মসলা কাঁচামরিচ কুচি, ডিম ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে গোল গোল টিকিয়ার মতো তৈরি করে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে টিকিয়াগুলো বাদামি করে ভেজে নিন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল বিফ শামী কাবাব।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top