উপকরনঃ
পাতলা লম্বা করে কাটা হাড্ডি ছাড়া গরুর মাংস – ১ কেজি
ধনিয়া গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া – ২ টেবিল চামচ
গরম মসলা গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়া – ২ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা বাটা– ১ টেবিল চামচ
টক দই – ৩ টেবিল চামচ
ধনেপাতা – ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ – ৫ টি
আদা-রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
পেপে বাটা – ১/৪ কাপ
সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
লবন– পরামান মত
প্রনালীঃ
প্রথমে গরুর মাংসের টুকরাগুলোর সাথে সব উপকরন একসঙ্গে মাখিয়ে নিন ।
কমপক্ষে ২ ঘন্টা আর বেশী হলে ২৪ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখুন ।
তারপর মাংসের টুকরাগুলোকে শিকে গেঁথে নিন ।
বারবিকিউ এর চুলায় কয়লা জ্বালিয়ে নিন ।
কয়লার উপর শিকগুলো দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সব পাশ সেদ্ধ ।
করে হালকা পোড়া পোড়া করে নিন ।
সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ।
পরিবেশনঃ
নান রুটি বা পরোটার সাথে সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার শিক কাবাব ।