উপকরণঃ
• চিড়া আধা কেজি
• তেজপাতা ১টি
• আখের গুড় ৮০০ গ্রাম
• ভাজা জিরা আধা চা-চামচ
• তালের ক্বাথ আধা কাপ (কমও লাগতে পারে)।
প্রণালিঃ
• চিড়া ভালো করে কাপড়ে ছেকে নিন যেন কোনো বালু না থাকে
• শুকনো খোলায় চিড়া টেলে নিন
• বড় একটি ফ্রাইপ্যান বা কড়াইয়ে তেজপাতা, গুড় এবং তালের ক্বাথ একত্রে মিশিয়ে জ্বাল দিন
• গুড় এবং তালের ক্বাথ ফুটে ওঠার পর তাতে জিরা এবং চিড়া দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন
• চুলা থেকে নামানো মাত্রই দুহাত ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে নিয়ে নাড়ু বানিয়ে নিন
• অল্প অল্প করে গুড়, তাল, চিড়ার মিশ্রণ হাতের তালুতে নিয়ে গোল করে নাড়ু তৈরি করতে হবে
• প্রতিবারই হাত দুটো ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে নেবেন গরম অবস্থায় নাড়ু না বানালে নাড়ু তৈরি হবে না
• ঠান্ডা হয়ে গেলে মুঠ করে নাড়ু বানানো যাবে না চিড়াগুলো খুলে খুলে যাবে।