উপকরণঃ
দুধঃ২ লিটার
চিনিঃ ১ কাপ
দইঃ ২ টে চামচ অথবা শিরকাঃ ১ টে চামচ
তৈরী পদ্ধতিঃ
১়দুই লিটার দুধ ঘন করে ১ লিটার কর।ঘন করার সময় অল্প অল্প করে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে যেন সর না পরে।
২়চুলার থেকে নামিয়ে দুধ উচু থেকে বাটিতে ঢাল। দুধ অল্প গরম থাকতে ফেটানো দই বা সিরকা মিশাও।
৩়বাটির মুখে ঢাকনা দিয়ে গরম কাপড় দিয়ে ঢেকে এমনভাবে রাখবে যেন নড়াচড়া না হয়।
৪় ৮-১২ ঘন্টার মধ্যেই দই জমবে।